学工在线

吕慧:人生在勤,不索何获,回望成为学工能手的勤勉之路|在教育,你也能
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-12-29     阅读:28


吕慧威尼斯游戏手机登录2017级学生曾任学院党员之家主席,负责整个组织的统筹管理,协助老师完成各项党建相关任务,连续三年参与了党校、先锋岗、主题党日方案设计大赛等工作,参与举办党建相关的活动比赛近十场。任职期间曾担任学院党员大会工作人员及校团代会监票人及学院团代表。现任教育技术学本科党支部副支书,协助支部书记完成上级党委布置的各项工作,带领支部成员加强理论学习,充分发挥党员的先锋模范作用。

细心严谨团结奋斗

党员之家于我而言意义非凡,它几乎贯穿了我整个大学生涯。党家的工作比较特殊,因为和党建相关,大大小小的事情都需要非常的严谨和细致,一群人,一起泡在满是档案的会议室里,一遍又一遍地审核文件,没有一句怨言,没有一个人临阵退缩,想到这些一起工作奋斗的日子,心底里涌出来的词还是“温暖”“团结”。

做比赛从来就没有捷径,每个奖项的取得都离不开团队任何一个人的努力。今年和去年暑假,我都有跟随团队在学校备赛,每天早上8点到晚上10点,夜以继日,累积下来的答辩稿、文本、PPT不下百份,每一份成果都来之不易,正是因为有大家一起不断的打磨才有颁奖台上光鲜亮丽的奖杯。

合理规划提升自我

大一的时候,我曾在三个部门工作,到大二时便因学业任务较重退掉两个。学习是大学生的本职工作,学生工作和创新创业是对我们自身能力的提升,建议学弟学妹们在保证自身学习不受影响的情况下考虑学生工作。加入学生组织也会提供更多的学习机会,可以认识不同专业甚至不同学院的人,取长补短,学习到很多课程以外的新技能。除此之外,可以考虑给自己列一个deadline时间表,以一天或是一周为单位,按照轻重缓急将学习和工作任务排列好,这样既不会遗忘某项工作,也可以按时完成学习任务。

学姐经验分享

第一无论是做学生工作或者是创新创业比赛,都离不开一个强大的团队。而好的团队在我看来最核心的就是“团结”,不管前路多么艰辛,大家一起努力,勇往直前,总能到达美好的彼岸。第二多和指导老师沟通交流。大学是一个开发包容的地方,老师们都很善解人意,无论是在学生工作上迷茫或者是比赛时遇到困难,大家应该主动地和老师们沟通交流在这过程中你也会受益良多


/吕慧董佳怡、朱一冉

/吕慧