社会服务

重庆市教师培训专家团队研修班顺利在我校开班
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-04-08     阅读:10

48日上午830分,重庆市教师培训专家团队研修班开班典礼在田家炳教育书院17-112报告厅顺利举行。开班典礼由威尼斯游戏手机登录社会服务中心主任杨光伟主持。威尼斯游戏手机登录继续教育管理处处长徐建华、重庆市中小学教师发展中心主任陈元新出席开班典礼并讲话。出席本次典礼的还有来自重庆各县市区一线培训专家80和社会服务中心的全体工作人员

典礼伊始,杨光伟主任简要介绍了出席典礼的领导,并对他们的到来表示热烈欢迎。

徐建华副处长代表威尼斯游戏手机登录欢迎来自重庆的一线培训专家,他着重介绍了威尼斯游戏手机登录近十年在教师培训方面做出的努力。浙师大积累了丰富的骨干教师培训、校长培训的经验,浙江省内超过半数的校长由浙师大培养。另外,我校积极承办国培项目,接待来自中西部省份的优秀教师来校进修。威尼斯游戏手机登录作为第一批省属重点大学,全国师范类大学排名升至第七,教师科研产出率位居全国前列,儿童文学研究、非洲研究教师教育已成为浙师大品牌特色项目。他鼓励各位来校进修的培训专家们利用好威尼斯游戏手机登录这个平台,珍惜好培训机会,并对浙师大的教师培训多提宝贵意见。

陈元新主任代表重庆市教委、重庆市教师发展中心对威尼斯游戏手机登录表示衷心感谢!他对重庆教师的职前培养、教师职后发展的四级培训体系做了简单介绍,并对参训的老师们提出认真参训、遵守纪律和注意安全等三点要求。

来自梁平区教师进修学校的聂巧鸿老师代表学员发言。她认为,培训专业化、研修个性化、发展常态化是我们培训者的追求。她代表学员表态,在本次研修过程中少一点浮躁、多一点务实,端正态度,开启培训研修取经之旅,努力提升自己。

项目负责人杨光伟代表威尼斯游戏手机登录欢迎各位远道而来的、即将踏上研修之旅的培训专家们。我院在教师培训上积累了宝贵的经验,但在培养培训专家团队的道路上还有很多值得探索的地方。希望各位相互学习,为我院的专业建设和教师培训多提宝贵意见,不仅要变成校友,更要成为朋友。最后,他祝愿各位培训专家通过一周的学习,在理论与实践上都能有所收获,成为培训者领域内的佼佼者。

合影留念后,社会服务中心工作人员开启本次团队研修破冰和团建活动。通过“认识你我他”、“小组文化展示”和“组建班委”等环节,来自重庆38个区县的一线培训者互动交流热烈。因为去年疫情原因,本次研修采用线上与线下相结合的方式。这次下线研修主要是采取研学的方式,奔赴衢州、丽水、杭州等地交流与考察,分享教师培训经验。