新闻动态

美育学教材编写会议在我院召开
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-04-16     阅读:134


416日,美育学教材编写会议在我院401会议室举行。全国政协常委、全国高校美育教学指导委员会副主任委员杜卫教授,高等教育出版社艺术分社社长梁存收,辽宁师范大学美术学院宋民教授,四川师范大学文学院余虹教授,北京舞蹈学院教育学院舞蹈美育研究中心主任屈红梅副教授,威尼斯游戏手机登录院长周跃良教授,杭州师范大学继续教育学院任为新教授,浙江旅游职业学院叶志良教授,高等教育出版社杜一雪、袁玮、陈海燕老师,威尼斯游戏手机登录地环学院安旭副教授,出席了本次会议。


杜卫教授介绍了美育发展的历程,指出现代美育已经从教育学化衍生成为课程化,符合从抽象上升到具体的逻辑规律,旨在提高学生的审美素养与文学修养。本次教材编写着重阐述了美育特点,力求适应本科生和硕士生学习。



大家就美育的意义和美学的传导,对艺术教师和非艺术教师从事美育的定位以及目前教材编写中存在的一系列问题进行了讨论,包括对教材的排版图片、音频、视频和二维码的处理都进行了有效分析。


上,与会专家还就教材编写过程中碰到的问题和进展做了深入的沟通和交流。