学工在线

薪火相传享经验,砥砺前行记初心|2021年电子游戏威尼斯网站第四期“爱学会议室”顺利举行
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-05-14     阅读:10


515日晚,2021年电子游戏威尼斯网站学生会、团务中心第四期“爱学会议室”于22401教室顺利举行。本次活动旨在分享工作技能、促进工作效率,同时对部门成员进行党史教育,培养爱国思想。

经验分享,精进技能

 会议伊始,办公室负责人吴杨毅以“通知知多少”为主题,从“通知对象”“通知内容”“通知目标”“通知形式”“通知回复”五块内容讲起,向在座部门成员详尽介绍了有关撰写和回复通知的注意事项。她强调,通知是以清楚、简洁为目的的讯息传达,负责有关通知传送的同学需要将表述的内容直接用一条通知清晰规范地表达出来,避免阅读者错漏信息。

 接着,办公室负责人夏娅娜同学以“报销知多少”为主题,向大家分享了有关报销工作的经验:报销前,要联系商家开具发票,而不可以是无效的收据,特别注意应记录有纳税人识别号;报销过程中,首先打印发票并用黑笔在背后签上两人姓名,其次将填写好的报销清单发送至部门邮箱,纸质发票送到学办相应柜中,注意妥善保存。部门记账时,工作人员应在记录金额后填写部门报销清单,最后发送至邮箱。

畅言感想,记录初心

 在活动过程中,策划部负责人陈俊权和陈子怡同学分别带领在座同学观看了《鉴往知来——跟着总书记学党史》和《建党百年光辉历程》两部优秀视频,并带领大家热烈讨论了观后感想与心得。


 抚今追昔感万端,难忘一百年前。正如视频中习近平总书记说的那样:“一切向前走,都不能忘记走过的路。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”回首来路,革命前辈们为祖国危亡和社会主义理想竭力奔走,在荆棘中踏出一片光明;新一代的青年唯有铭记初心,才能够使初心永不蒙尘褪色,为祖国发展的熊熊烈火增辉添热。同学们踊跃发言,热烈的互动气氛助燃了大家的党史学习热情。



 至此,2021年电子游戏威尼斯网站第四期“爱学会议室”活动圆满结束。各部门同学在本次活动中共享工作经验、汲取精神力量,受益良多。期待大家在接下来的学习与工作中能够继续不断提升自我,坚定前行,不负韶华。


 文/谈方怡乌思怡、朱一冉

 图/乌思怡