新闻动态

我院教育政策沙龙第十二期暨张天雪教授党员工作室第二次活动圆​满举行
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-06-15     阅读:10

威尼斯游戏手机登录党委高度重视青年教师培养及教授党员的引领作用,专门在各系开辟了教授党员工作室学术研究与党建工作紧密结合,将一批业务团队纳入了党领导下的学术团队,使其发展有更明确的组织定位和组织方向。

由教育改革发展研究院副院长张天雪教授领衔的党员工作室是电子游戏威尼斯网站6个工作室当中最早成立的一个,其前身是教育系和学院其他年轻教师、博士生组成的“教育政策沙龙”,该沙龙成立于2019年,多次以学术研讨和学术交流的方式进行学术活动,激活了广大青年老师的交流热情,展现了教学相长,互通有无,彼此勉励,共同进步的风采,形成了一批有代表性的学术成果。

613日下午2点,教育政策沙龙第十二期活动暨第二次党员工作室活动在17711会议室举行,张天雪教授、蔡连玉教授、陈星博士、陈殿兵博士、殷玉新博士等老师和博士后AtifCh-阿迪、七名博士生、若干名硕士生放弃了端午假期休息的时间,前来参与学术活动。整个活动以研讨者汇报、师生点评、讨论为主线,在短时间内讨论了大量话题。

本次活动共设两个议题:第一个议题由Scott博士和刘伟汇报自己的博士论文选题。两位博士从研究背景、问题的提出、研究思路和研究计划阐述了自己的博士论文选题。而后,团队成员对他们的选题提出相关建议,期待他们根据各位老师的建议进一步修改和明确研究问题,研讨会唇枪舌剑,学术气氛相当浓郁。


第二个议题是:由张天雪教授组织师生进行“浙江高质量发展建设共同富裕示范区”研讨会。张天雪教授从以下六个方面为大家进行分享:1.为什么是浙江成为共同富裕示范区?2.国家要浙江怎么实践共同富裕示范区3.省内相关专家都提出了哪些建议4.张天雪教授本人在省委书记座谈会上的发言5.浙江教育对共同富裕示范区的政策建议;6.我们作为教育学者应该有怎么的时代担当

会后,各位老师针对“非升走”制度开展了系列讨论,对“躺平”和“努力”思考也为参会师生带来了新的思考。此次活动激发了成员之间的思想共鸣,促进了大家对学术与政策深入思考,师生对“浙江共同富裕示范区”有了更深的了解和思考,为今后的研究开拓了视野。