67日下午,中心主任袁振国教授、中心常务副主任、电子游戏威尼斯网站党委书记查颖应邀赴浙师大附属杭州笕桥实验中学(以下简称“笕实”)、附属杭州笕文实验学校(以下简称“笕文”)开展调研指导工作。杭州市上城区教育局局长项海刚、副局长许涛、浙师大电子游戏威尼斯网站院长助理李云星陪同参加。本次活动调研了笕文“博约.大思政”课程和笕实内生课堂成果提炼情况。

在实地走访笕文和笕实两所学校后,专家组认真听取了高琼校长关于学校变革背景、学校发展四个主要阶段、五大教学策略、如何培育内生力实现高质量育人等方面的介绍。袁振国主任高度评价笕实十二年一贯的内生课堂实践,高度肯定笕文在“展示德育”方面所进行的积极探索,期待笕文早日成为全国“立德树人落实机制”重大课题研究基地学校。查颖书记对加强笕实(文)的德育课程、德育基地建设提出了意见与建议。她希望学校要以课题研究为契机,通过不断地实践、总结、提炼,进一步提升内生课堂的成效与影响。项海刚局长、许涛副局长对两所学校能够立足课堂、尊重差异、大胆创新的精神给予充分肯定,并对学校的成果提炼进行指导。

近年来,中心不断创新形式与手段,通过开展“立德树人”工作专项调研、联合举办论坛等方式,进一步加强与地方教育行政部门、中小学一线等单位的联系与沟通,不断深化合作,努力提高中心社会服务的能力。